Microorganismes stimulateurs des défenses naturelles

Des espèces de Trichoderma sélectionnées en laboratoire appartiennent à cette catégorie de microorganismes stimulateurs des défenses naturelles des plantes. Ils favorisent l’assimilation d’importants éléments nutritifs pour les plantes, tels que le phosphore ou le fer. Grâce à sa forte teneur en enzymes, Trichoderma harzianum est en mesure de métaboliser les spores de champignons pathogènes et a un effet stimulant sur les défenses naturelles des plantes et la croissance racinaire. 

Des traitements préventifs au Trichoderma permettent de rétablir avec succès l’équilibre microbien du sol. Des études et des essais témoignent d’une plus grande tolérance au stress et d’une croissance plus vigoureuse de certaines plantes, telles que le tournesol, les baies (framboises, fraises) et diverses espèces de légumes (salades et tomates). Les haricots, pois, racines rouges, épinards, côtes de bettes et diverses plantes ornementales réagissent avec une vitalité accrue grâce au Trichoderma.

racines de soja

Racines de soja sans et avec traitement au Trichoderma

racines de maïs

Racines de maïs sans et avec traitement au Trichoderma